我院召开教学、学术委员会成立大会暨教学委员会第一次工作会议

发布时间:2013-09-06 责任编辑: 来源:教务处 浏览次数:

2013年9月5日上午8:30,我院在学院图书馆三楼会议室召开郑州财税金融职业学院教学、学术委员会成立大会暨教学委员会第一次工作会议。院长刘盘根、副院长刘宝继、党委副书记潘红、副院长牛宝毅出席了会议。教务处处长彭明强主持会议。

会议开始由郑州财税金融职业学院党委副书记潘红宣布郑州财税金融职业学院教学委员会成立、郑州财税金融职业学院学术委员会成立,并公布了教学、学术委员会委员名单。然后,学院领导向各位委员颁发了聘书。

会上院长刘盘根对教学委员会、学术委员会及各位委员寄语深切期望并做了重要讲话。着重强调三方面内容:第一,完善制度,健全机构;第二,明确职责,高效运转;第三,促进学院教学、科研工作。并根据国家关于加快发展现代职业教育的相关精神,总结河南省职教专家论坛、示范校建设经验,介绍了下一步职业教育发展方向,还结合我院教学实践,尤其是我院专业建设发展方向,提出集中资源,握紧拳头,围绕核心专业打造专业群,努力建设成为一流的品牌、特色示范院校。

院长刘盘根做重要讲话

随后教学委员会进行第一次会议。委员们分成三组:教学督导组、学术评审组、制度规划组,对委员会相关规定和制度进行热烈讨论,主要探讨并积极完善了教师工作量及课酬计算管理规定、教师教学质量考核办法、教师培养方法、教学管理制度等18项相关规定和制度,并汇总了意见,进行了全体总结。

教学委员会、学术委员会的成立是我院教学科研工作中的一件大事。会议持续了一天,充分体现了教学、学术委员会各委员对工作的积极态度、对工作的尽心尽责。我院教学工作将在教学委员会和学术委员会的指导下和学院的大力支持下稳步有序、有效的进行。

院领导颁发聘书

会议进行中