我院喜迎2013级新生报到

发布时间:2013-09-09 责任编辑: 来源:党政办 浏览次数:

9月8日,是我院2013级大专生报到的日子,沉寂的校园一下子热闹了起来。学院广场,彩虹拱门上“热烈欢迎2013级新生”的横幅饱含笑意,鲜艳的彩旗绽放着笑脸。尽管淅淅沥沥的秋雨给校园增添些许凉意,但老师们接待新生和家长的热情丝毫不减。

在会计系、商贸系、金融系新生接待处,老师们一边为熙熙攘攘的新生耐心讲解,办理入学登记表,一边发放饭卡;学生志愿者热情地为新生扛箱拿包,引导新生到财务处缴费、到学生处领取军训衣服,到公寓楼找床位。

在绿色通道处,一名来自商丘的学生正在填写绿色通道入学申请审批表,她从小失去父亲,一直跟着爷爷奶奶生活,像她这样20多名来自贫困家庭的学生都通过这个渠道申请银行无息贷款来缓交学费和住宿费。

在家长接待处,整齐地摆放着一排桌椅,桌上放着饮水机和水杯,有一些家长和学生谈笑风生地放下行李,或坐或站地欣赏着校园秋日的景色。

星星点点的雨滴敲打着绿叶,犹如在奏响美妙的乐曲,餐厅里飘溢着饭菜的香味,公寓楼里回荡着亲切的问候。不论走到哪里,到处都闪动着朝气蓬勃的身影,到处都闪烁着兴奋好奇的目光,到处都回荡着亲切温暖的话语。

傍晚,校园里亮起来的灯透过稠密的树叶洒下斑斑驳驳的光影,接新生的最后一班车驶进校门,新生接待处又热闹起来了。

明天,当第一缕曙光升起时,学子们就要开始高职生涯的第一课——美好的军训生活。

党政办