我院召开中层以上干部会议

发布时间:2013-09-17 责任编辑: 来源:党政办 浏览次数:

9月16日下午,我院召开了中层以上干部会议。院领导刘盘根、刘宝继、潘红、来栋梁、牛宝毅参加会议。副院长来栋梁主持会议。

会上,院长刘盘根先传达了郑州市财政局局务会精神,又从新生报到、军训、入学教育等方面通报了学院近期工作情况,并从一个转移、三个转变、一个氛围、四个准备等方面对学院下一步工作提出了具体要求。刘院长强调,一个转移是实现中职办学体制向高职办学体制过渡;三个转变是实现管理体制的转变,角色的转变、职能的转变;一个氛围是要积极营造高校氛围,只有积淀了丰厚的文化内涵,有了大学的文化氛围,高职教育才像大学教育;四个准备是要做好教学、管理、后勤、教辅的工作准备。刘院长指出,下一步要做好几项工作:一是认真做好档案资料工作,尤其要建立完善的电子档案;二是提高文字材料的写作水平;三是提升信息化管理能力。

会上,副书记潘红宣读了《中共郑州财税金融职业学院委员会开展“一学三促”活动方案》的通知,根据中共郑州市委和市委宣传部有关文件精神,我院在全院范围开展以“学习精神、促作风转变、促科学发展、促民生改善”为主题的“一学三促”活动。

会上,副院长来栋梁通报了各处室、系(部)开展安全生产大检查工作情况。来院长指出,我院从消防安全、交通安全、食品安全及卫生防疫、自然灾害防范、校园治安、集体活动安全等方面进行了查摆,发现存在消防逃生指示灯不亮,电线乱拉乱扯、消防通道不畅等问题,绝大多数问题已经整改,下一步我院要继续深入开展安全大检查和安全隐患大排查,不断提升学校安全生产保障水平。

会上,副院长牛宝毅宣读了《关于中秋国庆期间坚决纠正“四风”问题的通知》,要求切实加强节日期间党风廉政建设,坚决纠正公款送月饼送节礼等不正之风。

会上,全体中层正职签定了廉洁从政承诺书,从十个方面郑重作出了承诺。