做好职业规划 创造幸福人生

发布时间:2013-09-26 责任编辑: 来源: 浏览次数:

9月25日晚7点到8点30分,在我院前广场继续举办了2013级高职新生入学教育系列讲座,这次我们邀请了著名心理学家王纪琼老师。主题为大学生职业规划与心灵成长。

王纪琼老师毕业于北京大学心理系,现任大河健康报心理健康教育中心主任,心理学硕士、专栏作家、郑州大学心理系婚姻课题组核心成员、河南省心理学会人格与社会心理专业委员会秘书长、中国科学院心理所EAP员工心理援助计划签约咨询师、世界华人心理学家协会会员。参编《医学心理学》、《人生发展史》两部著作。

围绕职业规划和幸福人生,王老师从“龟兔赛跑”的四个场景出发,导引出幸福人生的三大基石,即环境、技巧和态度。王老师说:“有目标的人生叫航程,没有目标的人生叫流浪。”在环境、技巧和态度的基础上,向着目标前进,努力奋斗,胜利就会到来。梦想就在前方,行动是一切成功的保证。从现在开始,做好职业规划,创造幸福人生。

王老师专业扎实,厚积薄发,张力十足,诙谐幽默;王老师的讲座逻辑性极强,浑然一体,一气呵成充满了趣闻性,意义深刻;令同学们或频频点点头或捧腹大笑或凝神沉思或兴奋不已。王老师的讲座挥洒自如、分析精辟独到,在愉悦和兴奋中,令人深思,让大家真正能体会到心理学和职业规划带给我们生活的价值。王老师的讲座富有极强的感染力,让同学们上了一堂生动的、永远难忘的心理健康、职业规划和人生幸福真谛课。

为准备好这次讲座,教务处、电教中心、学生处作了精心的准备,专门配备了投影仪和超大屏幕,从而保证了音响效果和讲座效果。

2013年9月26日