河南省职业技术教育教学研究室与我校签订战略合作协议

发布时间:2013-10-11 责任编辑: 来源:党政办 教务处 继续教育学院 浏览次数:

10月10日,河南省职业技术教育教学研究室与我校签订战略合作协议。双方就中等职业教育技能大赛、教学质量评估、三精工程建设、教师培训、重点课题研究、职教改革与发展相关培训等方面的深度合作进行了深入的沟通,并达成共识,标志着我校与省职教室已存在的良好合作进入一个新阶段。

这是双方谋求优势互补、合作共赢的战略选择。省职教室是河南省教育厅直属事业单位,是负责全省职教教研工作的权威机构,在全省职教教学研究领域发挥着引领、指导等职能作用。此次战略合作协议的签署,省职教室不仅将我校作为河南省职业教育教学改革实验基地,还把其负责管理的“河南省职业教育培训中心”牌子挂在我校,并以中心为平台开展全省中等职业教育国家级、省级公共基础课和专业骨干教师培训、中德合作职业教育教学模式项目等我省职教改革与发展相关培训以及其它社会培训工作。

此次合作,旨在“强强联合、优势互补、相互促进、合作共赢”,进一步推动我省职教教研工作,加快我省职教改革与发展。