当前位置: 学校首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院党委组织理论学习中心组(扩大)学习

发布时间:2018-07-05 09:37:24 责任编辑:xcb 来源:宣传部 浏览次数:

【通讯员:刘志伟】7月3日,在教学楼213阶梯教室,院党委组织理论学习中心组(扩大)学习。院党委班子成员、中层干部、各党支部委员、社科部全体教师以及辅导员、班主任等参加学习。 

学院邀请到前中国驻白俄罗斯大使鲁桂成为与会学员作报告。鲁大使以自身丰富的外交工作经历,结合十九大报告,从外交的角度,向大家解读了十九大精神。鲁大使指出,中国特色社会主义进入新时代。回顾中国近代以来的历史,新时代是中华民族走向强盛,走向复兴的时代。鲁大使援引了我党著名党史专家胡绳同志的观点,即认为中华民族要实现伟大复兴必须满足民族独立、国家统一、民族富强三个条件。然后从历史与现实为大家分析了这三个条件。从而得出了“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”的结论。鲁大使从“中等收入陷阱”和“修昔底德陷阱”两个方面分析了我国在民族复兴道路上所面临的挑战。鲁大使精彩的报告赢得了观众们的阵阵掌声。

通过本次学习,广大学员对实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更为深刻的理解。

【审核:王琪/摄影:赵书晨】

关闭

手机版

学校地址:河南省郑州市郑尉路18号  电话:0371- 66880196    61701112  传真:0371-66727115

CopyRight ©  2007-2017郑州财税金融职业学院 All Rights Reserved  豫ICP备10000526号     豫公网安备 41010402002428号

关注官方微信
关注官方微博