当前位置: 学校首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布时间:2018-09-30 17:07:45 责任编辑:xsc 来源: 浏览次数:

【通讯员:朱梦涵】在这个金秋送爽,硕果飘香,享受丰收喜悦的季节里,经历了14天军事训练的2018级新生终于迎来了展示自我风采汇报军训成果的光荣时刻。9月30日上午,我院2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在体育场隆重举行。党委书记王霄鹂、院长刘盘根、党委副书记潘红、副院长来栋梁、牛宝毅、郭建军、施长春以及各院(系)领导出席了典礼。学院离退休老干部、行政人员、教师及学生代表参加了大会。大会由副院长来栋梁主持。

_35I8014.jpg

_35I8191.jpg

上午9:00,大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。军训标兵区队进行了队列常规项目表演和擒敌、格斗拳表演,让全场观众深受感染和鼓舞。接着,伴随着庄严肃穆的《分列式进行曲》,35个区队陆续入场,依次通过主席台进行检阅。在教官的指挥下,同学们以高昂的气势、响亮的口号、雄健的步伐、整齐的列队展示了他们饱满的热情和昂扬的斗志,充分展示了财金职院学子蓬勃朝气和奋发向上的精神面貌,受到了全场观众的热烈掌声。承训教官矫健的身手尽显铁血豪情,更是引得全场为之喝彩。2018级参训新生,以坚定的意志,飒爽的英姿,谱写了一首迎接大学生活的坚毅之歌。

_35I7809.jpg

_35I7856.jpg

_35I7880.jpg

_35I7892.jpg

_35I7905.jpg

_35I8041.jpg

 

_35I7966.jpg

_35I8096.jpg

汇报表演结束后,新生代表丁镕洋、教官代表梁楚宝分别发言。副院长施长春作总结报告。他向承训教官以及默默服务军训工作的各位老师表示感谢,对圆满完成此次军训任务的新同学表示热烈的祝贺。同时,希望大家珍惜这次军训经历,将军训中养成的勇敢、坚韧、团结、不言败的品质,融入到我们今后的学习、生活之中;要把军训期间刻苦认真的作风、团结协作的精神和铁一般的纪律,带到我们的班集体中去;用同学们军训中养成的良好品德和行为,去造就优秀班集体,去促进优良的班风、学风,塑造品格、展示才华,使财金职院成为同学们实现理想的丰实沃土。

_35I8128.jpg

_35I8145.jpg

接下来,党委副书记潘红和副院长郭建军分别宣读了优秀区队和优秀标兵的表彰文件;与会领导向受表彰的先进集体教官和优秀标兵代表颁奖。

_35I8173.JPG

_35I8181.jpg

最后,院长刘盘根在典礼上致辞。刘院长充分肯定了2018级新生军训取得的成果,代表学院党委向圆满完成军训任务取得优异成绩的各位同学表示热烈祝贺,向为这次军训辛勤付出的全体教官、各位老师表示诚挚的感谢。他向同学们简单介绍了学院的办学情况及我院在各项技能大赛中取得的优异成绩,与各位新同学分享一些关于如何度过大学时光的思考和建议:要同学们修身立德、志存高远、博学笃行和自律自强;寄语同学们在财金职院这片充满生机与活力的校园里,莫忘初心,坚持如一,读万卷书,行万里路,不断地充实和磨砺自己,谨记理想使命,以昂扬姿态拥抱青春年华!

“十年寒窗磨砺剑,一朝折桂展鸿图!”迎着灿烂的阳光,2018级全体新生,将带着理想和信念,用汗水和努力,传承学院作风,弘扬学院精神,开启新的征程!

_35I7808.jpg

   【审核:陈 勇/摄影:尹 博、王晓彤】

关闭

手机版

学校地址:河南省郑州市郑尉路18号  电话:0371- 66880196    61701112  传真:0371-66727115

CopyRight ©  2007-2017郑州财税金融职业学院 All Rights Reserved  豫ICP备10000526号     豫公网安备 41010402002428号

关注官方微信
关注官方微博