我院召开四月份教学工作例会

发布时间:2019-04-11 责任编辑:范书珍 来源:教务处 浏览次数:

【通讯员:范书珍】4月10日下午,我院2018—2019学年第二学期四月份教学工作例会在综合楼418会议室召开,副院长郭建军出席会议,会议由教务处处长李延玲主持。

会上,教务处处长李延玲通报了三月份学院教学运行的整体情况及关于实习、校外技能竞赛奖励、小学期实施等方案的反馈意见;安排部署了期中教学检查和2019年技能大赛教学能力比赛的相关事宜;强调要继续强化教学管理,规范主要教学环节。教学质量是学校生存和发展的生命线,课堂教学是提高教学质量的中心环节,各院(系)部要认真做好期中教学检查工作,确保教学质量和效果;鼓励教师积极进行教学探索、提高教师信息化教学能力。

教务处副处长周艳丽传达了教育厅有关文件并安排了第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动校内选拔的相关工作。

教务处杨逸之老师对五月份人才培养方案修订的注意事项、新正方教务系统的培训等有关问题进行了解释说明。

副院长郭建军在讲话中指出,教学工作是系统工程、整体工程,需要教务部门统筹规划,各院(系)部精心组织、通力合作,完成各项工作任务。他强调,要进一步开阔思路,加深理解,规划教师职业发展,提高教师教学能力,做好2019年技能大赛教师教学能力比赛;加强对学生实习等实践环节的监管力度,保障学生实习安全平稳地进行。

会后,教学委员会全体成员对各部门推荐的2019年度河南省文明教师进行了校内评选。

各院(系)部主任、书记及教务处相关人员参加了会议。【审核:周艳丽/摄影:尹博】