新闻中心

2019年河南省中等职业院校技能大赛沙盘模拟企业经营赛项在我院成功举行

发布时间:2019-10-21 责任编辑:kjxy 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:吕航】10月15日至17日,由河南省教育厅主办、河南省职业技术教育教学教研室承办、我院协办的河南省中等职业院校技能大赛沙盘模拟企业经营赛项在我院成功举行。来自全省的20支代表队参与了本次大赛的角逐。本次沙盘赛事“展现技术,释放激情”,在秉承“友谊第一,比赛第二”的基础上进行互相切磋和交流,共同呈现出了一场异彩缤纷的比赛。

经过两天激烈的角逐,获得本次比赛一等奖的代表队有郑州财税金融职业学院、郑州财经学校、河南农业职业学院;获得二等奖的有郑州财贸学校、河南省理工中等专业学校等五所院校;河南省洛阳经济学校等六所院校荣获三等奖。在整场比赛中,每位参赛选手都全力投入、积极钻研、相互配合,不仅在比赛中收获了实战经验与团队协作,还发扬了沙盘人不断追求、勇夺第一的毅力和勇气。我院在比赛中获得了一等奖的好成绩,展现了“务实、进取、包容,创新”的优良校风。

通过本次沙盘模拟经营大赛,同学们巩固了学习的理论知识,提高了动手能力,加强了团队成员之间的沟通与理解,让学生了解和掌握现代企业管理的知识和技巧,提高了学生的综合素质,为将来的就业打下了坚实的基础。此次比赛对于提高河南省中等职业教育水平、高技能人才队伍培养、提高我省技能大赛成绩具有重要意义。【审核:王玉兆】