我院参加中国电子企业协会智能财务分会成立大会

发布时间:2019-11-13 责任编辑:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:白乾坤】随着智能财务的发展,业财融合成为各类组织业务及管理的新业态。为深入探讨智能财务发展对传统财务职业岗位的挑战,对高校、职业院校财会及相关学科教学的新要求,11月9日,由中国电子企业协会主办的智能财务分会在北京成立。我院副院长郭建军、会计学院院长耿聪慧、会计学院副院长吕永霞参加会议。我院作为理事单位列席会议并作主旨发言。

会议期间,智能财务分会对《智能财务》团体标准、智能财务平台建设运营、智能财务技能人才培养知识结构体系和培养大纲、智能财务与1+X等相关政策的结合等内容进行了研讨。中国石油化工集团、中国联通、中国中铁股份公司、海尔集团等财务负责人对各自在智能财务建设、开发与实践,智能财务转型,智能财务人才培养,智能财务人才需求等方面同进行了发言;东北财经大学、杭州电子科技大学从财务教学改革、学科建设、课程建设具体实践、学校人才培养等方面作交流。

作为职业院校代表,我院副院长郭建军以《智能财务背景下职业院校教学改革和人才培养》为主题对我院会计学院在智能财务方面教学实践和教学探索进行了分享。郭建军从“服务国家发展战略,助力财务转型升级”、“立足实践教学改革、提升人才培养水平”、“扎根郑州财税金融职业学院,打造教学实践品牌”、“两大实践平台并行、把握未来发展方向”等方面对职业院校教学改革及人才培养的实施背景、具体思路、具体做法和未来规划进行了分享。【审核:吕永霞】