坚持问题导向 做细做实疫情防控督查工作

发布时间:2020-03-17 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:夏超】为进一步推进延迟开学期间我院防疫工作落实落细,做好开学准备工作,3月16日,学院疫情防控督查组对学院疫情防控工作进行了督导检查。此次督查采用实地现场督导和查看工作材料两种方式进行。

由院长刘盘根带队、副院长施长春及学院疫情防控各工作组组长组成的实地督导组走访医务室、隔离室、留观室、防疫物资储备室、门卫室、教工餐厅、学生餐厅等重点区域,检查防疫工作落实情况,并现场给予指导。纪委书记潘红带领学院疫情防控督查组成员组成材料检查组,依据管城区督导检查反馈意见、对照学院防控综合组梳理的工作台账中所列示的三级指标体系(共41项内容)逐一细致检查各工作组完成上报的文字材料。

督导检查材料组下午及时召开督导检查反馈会议,会议由学院纪委书记潘红主持。会上,督导检查材料组针对各工作组上交材料中所出现的共性问题予以通报,对个性问题点对点、面对面逐份材料地进行指导,并要求各工作组于3月17日上午下班前全部整改完善上报到位。潘红书记明确要求各工作组不仅要完成工作台账列示的任务,而且要按市教育局《关于做好教育系统联防联控和闭环管理工作的通知》精神,紧扣“知责、明责、履责、督责、评责、追责”这条主线,结合学院实际,细化完成开学预案,明确学院领导、中层干部、任课教师、辅导员(班主任)、校医、宿管、门卫、厨师、保洁等教职员工在疫情防控工作中岗位职责及工作流程,形成从学生居家到出家门,从进校门、进教室到进餐厅、进宿舍全链条闭环责任体系,层层压实责任、层层传导落实,确保疫情防控和教育教学两手抓、两不误,确保师生生命安全和身体健康。

【审核:姚灵仙】