我院召开领导干部会议 宣布学院新领导任命

发布时间:2020-04-11 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:刘志伟】4月10日,我院领导干部会议在西校区会议室召开。郑州市委组织部副部长史传春、市委组织部科教处处长刘成伟、学院领导以及全体中层干部参加会议。党委书记王霄鹂主持会议。

会上,市委组织部科教处处长刘成伟宣读了省政府的任命决定。决定指出,刘盘根同志不再担任郑州财税金融职业学院院长职务,任命程慎同志为郑州财税金融职业学院院长。

刘盘根同志在讲话中表示:完全拥护省委和市委的决定;党组织的培养与教育,使我不断成长;郑州财税金融职业学院的大舞台,成为自己工作和学习的沃土;学校的广大教职工,都是我的良师益友。在长期的工作中,我和同事们一起工作、一起努力,已成为郑财院和谐大家庭中的一员;今后的工作中,我将以一名财税人的使命和职责,一如既往地关注和支持郑财院的发展,祝愿郑财院的明天更加灿烂辉煌。

新任命的学院院长程慎发表讲话。他指出:完全拥护省委和市委的决定;感谢刘盘根同志对郑州财税金融职业学院做出的突出贡献;今后的工作中我将团结和带领同事们同心同德,接续奋斗,为学院的发展做出不懈努力,贡献自己的力量。一是加强学习,提升理论业务水平。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把牢政治方向;要强化业务学习,潜心研究职业教育的发展趋势,提高治校能力和水平。二是加强沟通协调,维护班子团结。认真执行党委领导下的校长负责制,贯彻落实民主集中制原则,提高决策水平;加强沟通与协调,大事讲原则,小事讲风格,增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。三是转变工作作风,真抓实干。在工作中要力戒形式主义、官僚主义,要深入教学管理一线,踏实工作,做到勤政、务实、为民。四是讲规矩,清正廉洁。认真学习党章条例规定,增强规矩意识,以身作则,从严要求,做到清正廉洁。

郑州市委组织部副部长史传春在讲话中指出:郑州财税金融职业学院在学院党委的领导下取得了长足的发展。学校办学条件持续改善、办学规模持续扩大、教育改革成效显著。他表示,刘盘根同志在学校发展的过程中发挥了重要作用,为学校发展做出了突出贡献。为进一步做好工作,取得更大的发展成绩,史传春提出三点要求。一是提高政治站位,强化班子建设。加强党对高校的领导,以政治建设为统领,以思想建设为目标,以制度建设为保障,以能力建设为重点,全面提高班子的领导能力和治理能力。二是坚持党的教育方针,坚定社会主义办学方向。以立德树人为根本任务,在当前抗击疫情的关键阶段,要以疫情为教材,开展思政政治教育,上好思政课,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是抢抓机遇,开创学校发展的新局面。要抓住我市发展的机遇期,积极推进教育教学改革,提高教育质量,为郑州国家中心城市建设、中原更加出彩提供强有力的人才支撑,开创学校发展的新局面。

党委书记王霄鹂发表讲话。她指出,省委、市委对我院领导班子的调整,体现了上级领导对我院发展的关心和支持,体现出对我院领导班子建设的高度重视。我们坚决拥护省委、市委的决定。她表示,刘盘根同志在我院从教30年。他勤勤恳恳、兢兢业业,为学院的发展做出了杰出贡献。学院的进步凝聚了刘盘根同志的心血和汗水。她强调,我院正处于爬坡过坎的关键阶段。程慎院长长期从事高校管理工作,具有丰富的高校治理经验。他的到来为我们学院的发展注入了新的活力与生机。希望广大教职工在学院党委的领导下众志成城、再接再厉,为夺取我院在新阶段取得跨越式发展,为建设高水平职业院校而努力奋斗。

【摄影:赵书晨/审核:王琪】