新闻中心

郑州财税金融职业学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组公告(第一期)

发布时间:2020-01-29 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

第一期

防控工作领导小组办公室 2020年1月28日

2020年1月27日,党委书记王霄鹂主持召开党委专题会议,贯彻落实中央、省市委相关文件、讲话精神,对学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行研究、部署。现公告如下:

1.要求全体师生在党委统一领导下,全力以赴,为郑州市疫情防控做贡献。

2.学院成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,书记王霄鹂、院长刘盘根任组长,成员由党委其他成员担任,领导小组下设办公室,施长春兼任办公室主任,张晓阳、王亚斌任副主任。成立防控指挥部,指挥长由院长刘盘根担任,副院长施长春任副指挥长,成员由各部门负责人担任。下设综合、防控保障、督导检查、宣传、学生、教工、外教等七个工作组。

3.按照上级要求,学院制定《新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作方案》、《新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作应急预案》。

4.加强值班值守力量,确保值班室不断人。带班领导及各校区值班人员在岗在位、严格值班制度,对突发事件和异常情况要迅速反应、妥善处置,并及时如实上报防控工作领导小组。

5.做好校园安全保卫工作,实行全封闭管理。校园只保留北门一个进出口,其余进出校园通道全部封闭,进入人员实行实名登记、接受体温检测。

6.做好师生员工信息摸排上报及疫情防控教育工作。对教职工、学生要分类别对近期居所、活动范围、身体状况进行排查登记。学生处要将《致学生的一封信》传达到学生和家长,各院、系要联络全部学生,教育学生要按要求居家,配合当地疫情防控工作。

7.后勤处负责相关医疗物资的储备工作,保障口罩、体温检测等设备物资供应充足。财务处负责经费拨付保障。学院医务室要保证每天有一名医生值班,负责应急事件处理。