阿里巴巴郑州产业带市场推广负责人来我系作讲座

发布时间:2013-12-23 责任编辑: 来源: 浏览次数:

为了更好地培养学生的学习兴趣,让同学们更进一步了解电子商务和市场营销专业,创造良好的学习氛围。我系于12月17日晚在一号楼学术报告厅举办了关于电子商务专业和市场营销专业的学术讲座。此次讲座邀请了郑州阿里巴巴产业区的市场推广负责人、河南企汇网信息技术有限公司市场中心总监、河南省网络营销协会高级讲师——赵玺先生担任主讲师。商贸系主任南志光主持了此次活动。

赵玺先生主讲了电子商务的发展方向和电子商务类企业的运行模式。使同学们了解如何能够快速地把握时代脉搏,适应社会需求。为同学们展现了电子商务专业的未来前景,激发了同学们的学习积极性。在讲座上,赵玺先生在讲座上镇定自如,语言诙谐幽默、形象生动。讲授流畅,时而旁博引证。讲座互动良好,气氛热烈。赵玺先生以企业家的身份给学生建议,让同学们对未来的奋斗有了更加明确的目标。

本次讲座体现了本系对专业课程的重视,善于借鉴他人工作实例来引导学生更好地学习专业知识。通过此次讲座,同学们表示不但能学习专业知识,同时还了解了电子商务类企业所需的人才类型和发展方向,对同学们未来的就业方向和目标有了一定的引导作用。

最后,为了使学生能够有更多的机会和赵玺先生交流,南志光主任向赵玺先生颁发了聘书,特聘其为我系讲师。