商贸系成功举办第一届“诚信校园行”辩论大赛

发布时间:2013-12-22 责任编辑: 来源: 浏览次数:

2013年12月19日下午16::30,郑州财税金融职业学院报告厅内热闹非凡,由商贸系举办的第一届“诚信校园行”辩论赛在此隆重举行。比赛特邀院学生处李盼盼老师、郑林清老师、院团委巴雅青老师和我系辅导员荆娅老师担任评委。

经过初赛的选拔,脱颖而出的八位优秀辩手围绕着“市场经济中诚信重要还是利益重要”展开激烈辩论。首先由正方一辩付志恒同学慷慨激昂的运用举例说明“市场经济中诚信重于利益”的观点。反方一辩张晔则从市场经济的利益本质进行层层剖析,论证“市场经济中利益重于诚信”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。在自由辩论环节中,双方辩手明晰的思路、敏捷的思维、大方的陈词、儒雅的姿态以及争锋相对的反驳让现场高潮迭起。无论是开篇立论还是总结陈词,双方都妙语连珠,辩之有理,驳之有据。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的语言组织能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧。展现大学生飞扬的青春,为大学生活增添上绚丽的一抹色彩,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础