会计系第一届“诚信校园行”辩论大赛决赛圆满结束

发布时间:2013-12-18 责任编辑: 来源:会计系 浏览次数:

唇枪舌战,谁与争锋

观万象化成,思古今之变论求是真言,传经世之道,短短四句深刻诠释了辩论赛的本质。

2013年12月17日,郑州财税金融职业学院会计系第一届“诚信校园行”辩论赛于三号教学楼五楼会议室圆满落下帷幕。本次活动得到了院系的大力支持,并由系学生会主办。此次辩论赛主题为“诚信校园行”。正方由注册会计师专业的张瑞强、王佳等同学组成,所持观点为“一个人诚信了,社会也就诚信了”;反方由会计电算化专业的席龙杰、孙鑫鑫等同学组成,所持观点为“社会诚信了,个人也就诚信了”。本次大赛评委由会计系主任耿聪慧、会计系党支部书记张春、周睿、贺坤丽、于明珠、周艳丽、魏永辉等老师组成。本次辩论赛共开篇陈词、攻辩、自由辩论等5个环节。从复赛中突围出的八位辩手在决赛中妙语连珠,应变沉着,观点颇具见地。既有良好的团队合作精神,又充分展示了个人风采。正反方各位辩手获得了评委团的一致好评,在最为精彩的自由辩论阶段更是获得了满堂喝彩。最终由张瑞强、王佳等四位辩手组成的正方获得了本次辩论赛的胜利。且由评委们共同选出的最佳辩手为反方的二辩选手孙鑫鑫同学。

思辨绽放智慧之花,驳论展现人文魅力。郑州财税金融职业学院会计系第一届校园辩论赛圆满结束。预祝下次辩论赛更加精彩,让我们拭目以待!

会计系

2013.12.18