会计系成功举行“包饺子,迎冬至”活动

发布时间:2013-12-23 责任编辑: 来源:会计系 浏览次数:

包饺子 迎冬至

2013年12月22日,郑州财税金融职业学院会计系在一号学生餐厅举办了“包饺子,迎冬至”活动,我系高职十个班的全体学生参加了此次活动。

晚上6点30分,按照活动安排,会电一至四班在餐厅一楼,注会一到四班和会电五到六班在餐厅二楼,会计系辅导员王玉兆,白乾坤,许致远和学生们齐聚食堂,大家都磨拳擦掌、跃跃欲试,准备迎接大学的第一次冬至。

随着各班从食堂工作人员那里将和好的面和饺子馅领到手,学生们立即着手开始包饺子。由于人员很多,大家分到不同的桌子,分头行动。材料上来,包饺子活动好戏立刻上演。包饺子简单,可是擀饺子皮却难住了好多同学。不过还是有几个同学拿出了让人刮目相看的功力,擀皮又快又圆,值得一提的是其中还有几个是男生。同学们边包饺子边不时嬉闹,活动现场时刻洋溢着欢乐。7时30分左右,包饺子过程结束。看着自己的劳动成果,同学们纷纷留出笑容并与自己的作品合影留念。包好的饺子即刻送到食堂工作人员那里,片刻过后热腾腾的饺子呈现在大家面前。同学们拿起碗迫不及待的想品尝到自己亲手做的饺子。虽然饺子有大有小形状各异,还有的因为密封不严下水后就煮开了皮,但是并不影响大家吃饺子的快乐。大家也表示能吃到自己亲手包的饺子很幸福。吃完饺子,各班又趁兴组织了一些游戏,同学们参与其中,欢声笑语不断。8时左右活动结束。

本次活动,增强了我系各班级的凝聚力,丰富了学生们的课余生活,使学生感受到了集体生活的温暖,安享了第一个虽离家在外,却依旧温馨团聚的冬至。

会计系

2013.12.23