基础部“英语兴趣小组”成果汇报圆满完成

发布时间:2013-12-27 责任编辑: 来源: 浏览次数:

12月19日下午4点30分,英语兴趣小组学期成果汇报在基础部英语教研室如期举行。来自不同班级,却对英语有着相同热情的成员们在经过半个月的精心准备,在没有华丽的服装,耀眼的灯光的条件下,用实力向辅导老师呈献了一幕精彩的英语情景剧。

汇报结束后,辅导老师虎静对这次的表演进行了点评。英语作为一门语言课,能说会说才是真正的重点,兴趣小组自成立至今一直坚持通过学生跟读、对话、学生相互情景对话的方式增加学生的口语锻炼,纠正学生的发音,使学生真正领悟英语的精髓,而不是单纯的学“哑巴英语”。同时用英语演情景剧、唱英文歌、英语小游戏等等使学生感觉到学习英语是一件好玩又有趣的事,从而对英语产生了浓厚的兴趣。成员们通过每周三次的集体活动,拓展了英语知识,慢慢地由最初的不敢张嘴,变成了能进行简单的日常交流。英语兴趣活动丰富了学生的文化生活,开阔了学生的英语视野,播下了爱好英语的种子,相信会有更多的同学会加入到这个团结向上的集体中来。

2013年12月27日