基础部组织开展我院学前教育专业2012级学生顶岗实习工作

发布时间:2013-12-27 责任编辑: 来源: 浏览次数:

近日,我院基础部积极与多所实习幼儿园沟通协调,确保12级学前教育专业学生顶岗实习工作顺利开展。

顶岗实习是贯彻“以服务为宗旨、以就业为导向”的职业教育办学方针,落实“校企合作、工学结合”的职业教育人才培养模式的重要一环,是我院学前教育专业人才培养方案的重要组成部分。院党委潘红副书记对此提出几点要求:一是基础部要高度重视学生顶岗实习工作,一定要安排好教师做好跟踪指导,确保顶岗实习工作圆满完成。二是要求实习学生珍惜实习机会,服从领导,听从安排,多向幼儿园老师学习,尽快提高自己的技能实践水平。

(学前教育专业学生迎新篝火晚会表演)

我院学前教育专业自创建以来,在师资队伍、办学条件、课程建设、教学管理和教学质量等方面,都得到了很大的改善和提升,保证了人才培养质量逐步提高。在学前教育专业课程体系的探索改革过程中,基础部既重视文化素养的积淀,又重视专业知识与技能的掌握;既重视专业理论的夯实,又重视实践教育能力的形成。使每名学生都有技能专长,增强学生的就业竞争力,实现人才的可持续发展;突出职业教育的特点和服务对象的现实需求。学前教育教研室多次组织学生参加学院各种文艺演出和技能大赛,全面的展示了学生所学技能。学生们精湛的演出、细腻的书画和手工作品得到了师生的一致赞誉。

(学前教育专业学生迎新晚会表演)

基础部学前教育教研室目前已与我市多所幼儿园建立了合作关系,为学生就业实习提供了强有力的保障。为培养出符合社会需求的优秀学前教育人才,为学生毕业后尽快融入社会打下了坚实基础。

基础部

2013年12月26日

(学前教育专业学生部分手工、蜡笔画作品)

学前教育专业学生参加书画比赛部分作品1