“一学三促”活动第七组召开专题民主生活会

发布时间:2013-12-27 责任编辑: 来源:邓亚妹 浏览次数:

“一学三促”活动第七组召开专题民主生活会

根据郑财院党【2013】15号文《关于召开“一学三促”活动专题民主生活会的通知》安排,“一学三促”活动第七组于12月9日下午,在图书馆二楼接待室召开了专题民主生活会。这次民主生活会的主题为“学习精神、促作风转变、促科学发展、促民生改善”,由第七小组组长邓亚妹主持、张川记录,谢玉华副县级调研员及其他小组成员参加了会议。

座谈会上,大家对照 “四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)表现以及 “四个不强、四个不足”(责任意识不强、机遇意识不强、危机意识不强、克难攻坚意识不强、高位谋划的能力不足、把握战略重点的能力不足、改革创新的能力不足和持续发展、持续推进的能力不足),围绕“五查五树立”,轮流发言,开展批评和自我批评,交流了存在的问题、不足及整改打算。谢玉华副县级调研员指出学院发展坚持科学发展观,以务实的理念,推动学院发展,内部加强教师队伍建设,大力鼓励科研,狠抓教风、学风、工作作风建设。通过“一学三促”活动的开展,强化理论武装,打牢思想基础,弘扬优良作风,凝聚发展合力,努力构建和谐校园,打造政治坚定、作风优良、业务精湛、清正廉洁的党员干部队伍和敬业爱岗高素质的教职工队伍,以作风建设的新成效促进开创学院教育事业新局面。(邓亚妹)