会计系会计技能专题讲座圆满结束

发布时间:2013-12-01 责任编辑: 来源:会计系 浏览次数:

2013年11月30日我系特邀知名专家李老师在一号楼多功能报告厅开展会计技能专题讲座。本次讲座在院、系领导的大力支持下,由我系会计技能教研室主任魏亚芳主持。所有技能课专业教师参加培训,同时到场的还有会计系技能队的种子选手和对会计技能满怀热情的会计专业和金融专业的100多名学生。

首先李老师给同学们讲述会计专业技能对于学生的重要性:一方面会计专业技能是每一位从事会计行业的人员必须掌握的,是会计操作实践中自我能力的提升;另一方面掌握一种技能就相当于手中握了一种法宝,为我们学生以后的职业生涯提高竞争力。

紧接着她根据自身带队参加会计技能省赛和国赛的经验,对点钞技术---手持式单指单张、刀削式单指单张以及手持式多指多张进行了详细的讲解。她指出在参加比赛尤其是省赛和国赛时点钞必须做到分秒必争。她现场演示并细心教授点钞每个环节,并强调注意事项。

点钞专题讲座在热烈的气氛中完美结束,许多学生还意犹未尽。在结束以后包围着李老师继续请教。

下午李老师在1号楼401会计手工实训室针对会计技能—--翻打传票项目进行了详细的讲解。同时对会计技能训练队种子选手在训练过程中遇到的瓶颈进行了一对一的指导。

下午四点半,讲座圆满结束。主讲老师离场后,技能队的队员继续讨论点钞的技巧及自己练习中的不足,将老师讲过的东西融合吸收为自己的知识。通过本次专题培训,使我系技能老师了解了国赛比赛范围、相关规则以及各省职业学校会计技能的具体情况,为我系老师和学生提供了最实用的指导、最有价值的帮助。为我系会计专业技能方向的教学进一步明确了重点和方向。

会计系

2013-11-30