信息技术系教师参加工业和信息化部教指委专业建设研讨会

发布时间:2013-12-02 责任编辑: 来源:信息技术系 浏览次数:

为推动计算机类专业建设与发展,提高人才培养质量,提升专业服务产业发展能力,工业和信息化部职业教育教学指导委员会计算机类专业指导委员会、河南省高职高专计算机类专业教学指导委员会于2013年11月19日在郑州召开了专业建设研讨会,来自全省高职院校的60多位专业教师参加了本次会议。

研讨会围绕着中高职衔接一体化人才培养方案、计算机类专业教学改革、校企合作等方面问题进行深入探讨和交流。工业和信息化部职业教育教学指导委员会计算机类专业指导委员会秘书长,北京信息职业技术学院软件工程系主任张晓蕾介绍了教指委近期的工作情况及下半年的工作计划;教指委委员、计算机类专业指导委员会副主任,广州番禺职业技术学院信息工程学院院长余明辉做了题为《新形势下计算机专业的定位与发展》的报告;教指委委员、广东顺德胡锦超职业技术学校副校长史宪美对《教育部计算机专业教学标准》的修订情况做了详细说明。信息技术系喻林老师在会上做了我校专业建设方面的经验交流发言。