加大培训力度,提升教学水平

发布时间:2013-09-25 责任编辑: 来源:基础部 浏览次数:

今年暑假,是基础部选派教师外出学术交流和骨干教师培训力度最大的一次。7月17日至20日选派两名老师(李延玲、万晓礼)参加了在贵阳召开的全国财经语文教学研讨会,研讨职业院校语文教学改革以及新时期职业院校语文教学的发展方向。参会教师提交了论文,并积极参与研讨,在高职语文教学方法和教学内容方面与同行进行了交流。

7月21日至29日赵培勇老师参加了在河南省信息统计职业学院举办的河南省中职学校骨干教师教学基础能力培训班,具体培训了课堂教学方法与技巧、信息技术在中职教学中的运用、教学经验交流等。

7月16日至22日任丽英老师参加了在河南理工学校举办的河南省中职学校骨干教师语文教学培训班,具体培训了教育学、现代教育技术、课堂设计等内容。

7月6日至12日元志英老师参加了在河南机电职业学院举办的河南省中职学校骨干教师英语培训班,具体培训了信息化有效教学、中职外语课堂教学、如何组织师生参加技能竞赛、校企合作办学模式下的中职文化课服务功能探析、中职英语多媒体教学资源获取与处理等内容。

8月12日至8月28日李飞飞老师参加了在河南大学教科院继续教育中心举办的河南省中等职业学校骨干教师省级培训,学前教育提高班的学习。系统学习了我国学前教育的现状与未来解读、现代教师的教育观念、高效课堂研究、音乐教学游戏化与幼儿学习品质的培养等课程。

经过培训的老师普遍反映收效很大,不仅仅增加了知识,开阔了视野,而且有利于今后教学水平的提升,对帮助我部老师提升整体素质与能力打好坚实的基础。

(数学骨干教师培训班合影)

(英语骨干教师培训班合影)