我院教师参加郑州市职业学校英语学科教研会议

发布时间:2013-09-25 责任编辑: 来源:基础部 浏览次数:

(与会老师积极讨论)

2013年9月18日上午,我院基础部英语教研室朱淑婷老师参加了郑州市职教室英语学科组织的教研会议,会议由郑州市职业教研室副主任马越雁主持。

会议首先总结了上半年的工作:1、公布了5+1比赛的获奖名单。获奖的前四名可以参加省赛;英语学科推荐二年级以上学生参加。2、公布教师论文、课件获奖情况。马主任特别指出今年论文的规范性需加强,个别教师存在严重抄袭,上半年郑州市有四篇论文受到省教育厅通报批评;课件制作大多以ppt为主,技术性需加强。3、第四届名师评比活动总结。

会议第二部分是对下半年工作的安排:1、本学期将安排上届名师评选中获奖的市商贸管理学校的王晓燕老师讲一次公开课。2、参加基本功大赛的老师开始着手准备。3、提出5+1比赛的测试内容:在线测试和看图说话,请与会老师讨论。4、下半年全国创新杯中职信息化课件说课、微课比赛即将举行,可报名参加。

本次会议,对职业学校英语老师提出了新的要求,希望我院英语老师认真总结,不断学习,努力提高自身素质与业务能力,力争将我院英语水平再上一个新台阶。