商贸系持续推进顶岗实习工作

发布时间:2018-05-23 责任编辑: 来源:商贸系 浏览次数:

【通讯员-刘清云】为提高学生实习质量,拓宽学生就业渠道,推动校企合作深入发展,完成2016级学生毕业实习安置工作,2018年5月23日上午,商贸系南志光主任、陈曦副主任、就业处段春霞副主任带领相关专业教师及学生代表前往考察校企合作单位——郑州巨木服饰有限公司及河南梦祥纯银制品有限公司,洽谈学生实习及就业合作等事宜,并商讨了双方深入合作的相关事宜。

考察人员一行8人,首先来到郑州巨木服饰有限公司。巨木的人事处徐处长热情地接待了考察人员,详细介绍了公司对大学生的培养计划,包括实习期间的岗位安排、工作地点、工资待遇、职业生涯规划及住宿等相关问题。南志光主任从校方出发,就合作办法、双方责任义务及学生安全保障等方面表达了看法。双方就学生实习、就业诸方面的系列环节进行了细节的商讨。

之后考察人员来到河南梦祥纯银制品有限公司。梦祥的人力资源部莫亮经理带领大家到企业展厅进行参观,随后与梦祥的董事长助理兼人资总监刘小娟女士及人力资源相关工作人员进行关于校企合作及学生实习工作的协商,刘总表示非常欢迎学生到他们那里实习就业。双方就各自的合作意愿进行表述,针对实习工作的相关环节进行了洽谈。

通过此次活动,商贸系和郑州巨木服饰有限公司及河南梦祥纯银制品有限公司就学生就业实习达成了初步意向,有力地推动了学生顶岗实习工作的开展。【审核-陈曦/摄影-张晓阳】