新闻中心

学法明志 知法致远——基础部组织全体教师参加《中华人民共和国监察法》知识考试

发布时间:2018-05-23 责任编辑: 来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:曹辰波】为认真学习领会《中华人民共和国监察法》,进一步对全校教师加强法纪教育,积极推进全面依法执教,5月22日下午,按照学院统一部署,基础部在综合楼418会议室组织全体教师进行《中华人民共和国监察法》知识考试。

本次测试试卷由学校监察处统一制定下发,试共有50道单选题,内容履盖全面,涉及到监察机关的监察职责,监察范围和管理,监察权限,监察程序及对监察机关和人员的监督等方面。据了解,测试开始之前,基础部利用网络平台对纪检监察处整理出的《中华人民共和国监察法》知识练习题组织了专项学习。

本次测试活动是对全体教职工学习的检查与验收,不仅提高了全体教职工的遵纪守法的意思,而且切实把全面从严治党的工作落在了思想和行动上,为推动学院党风廉政建设和反腐败工作打下了坚实的基础。(审核:赵培勇)