党建园地

不忘初心,牢记使命,永跟党走——我院十九大趣味知识竞赛圆满落幕

发布时间:2017-12-01 责任编辑: 来源:社会科学部 浏览次数:

[通讯员杨学成报道]为深入学习贯彻党的十九大精神,让十九大精神真正入耳、入脑、入心,力求让学生理论联系实际,做到真学、真懂、真信、真用,11月27日-29日,我院社会科学部举办了以“不忘初心,牢记使命,永跟党走”为主题的十九大趣味知识竞赛活动,29日下午,来自全院各院系共八个代表队64名选手参加了决赛。

决赛设置了知识竞答、人物竞猜、红歌争霸三个环节,每个环节均设有必答和抢答部分。首先由各院系代表队统一答题,提交卷子,然后参与抢答。选手们以快速进行抢答,展现了他们丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。之后,各代表队选出两名选手,一人背对屏幕,一人面对屏幕进行人物描述竞猜,各选手使出浑身解数,沉着应对,密切配合,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。最后一个环节是红歌争霸,各代表队必须在听到播放红歌1分钟内答出歌名或者唱出大段红歌,各队车轮战之后进行抢答红歌。三个环节之后得分最高的队伍获胜。

本次决赛现场精彩纷呈,高潮迭起。经过三个小时的激烈角逐,第七队2017级人物设计1班的邓玉莹、马佳慧、郭蓝琳、洪瑶、王潇、凡连涛获得了一等奖;第二队2017级电子商务4班的李硕、刘新月、周洁、王家豪、陈忠、段启隆、第四队2017级财务管理2班的张艳萍、李静、阮荣霞、黄鹏程、范佳怡、张彦玲获得二等奖;第一队2017级财务管理5班的李强、张武警、刘亚辉、冯天赐、毛亚旭、葛幻君、第五队2017级电子商务3班的李晓倩、 郭倩 、张慧佳、 于巧莉、张媛媛、魏子怡、第六队2017级电子商务1班的张凯娜、张琳琳、张盼盼、霍梦楠、田园园、赵梦珂获得三等奖。

本次十九大趣味知识竞赛进一步深化了我院广大师生对十九大精神的理解和把握,内容涵盖了十九大报告、新党章党规党纪、马克思主义发展史上的代表人物、经典红歌等相关知识,通过大家喜闻乐见的形式更好地促使我院学生更加关心国家大事、主动学习思想政治理论、增强爱国主义情操、增强历史使命感和责任感、坚定社会主义信念,积极进取、敢于担当、追求真理,努力成长为社会主义建设者和接班人。

比赛在师生合唱的《我的中国心》歌曲中落下帷幕,本次比赛坚定了同学们“不忘初心,牢记使命,永跟党走”的决心,推进了十九大精神在同学们读书报国的实际行动中落地生根。

[审核:刚文娟 摄影:张建建]