我院团委组织开展“名家讲坛”第四期——团队认识与自我认知

发布时间:2017-05-16 责任编辑: 来源: 浏览次数:

我院团委组织开展“名家讲坛”第四期——团队认识与自我认知

所属栏目:工作动态信息来源:团委发布时间:2017-05-16 16:51:20

【撰稿人:郇新宇】为提升我院广大青年学生团队合作中的自我认知能力和团队认识能力,营造良好的团队氛围和正确的自我认知。5月16日下午2:30,我院团委在三号楼会议室组织开展了“名家讲坛”第四期——团队认识与自我认知。

我院有幸邀请到航天信息河南有限公司人资行政部部长赵孟季老师作为本次活动的主讲人。会议上,赵孟季老师结合自己的工作和生活经历,与大家分享了自己对于团队合作的心得和感悟。他用真诚、朴实的语言讲述了一个又一个感人的故事,会场上不断爆发出师生们热烈的掌声。赵孟季老师寄语同学们,除了优异的成绩外,更要拥有高尚的品质和人格的魅力,要拥有团体协作的认知,团队的目标高于一切,要正确处理奉献和索取的关系,在不断创造的过程中实现人生的价值。

通过此次活动,使广大青年学生明白团队的重要性和团队力量的强大,提升青少年培养和塑造团队合作精神的意识。同时让青年学生懂得个人与团队的关系以及应该发挥的作用。让青年学生明白很多与人相处和应如何在团队中成长、进步的道理,得以及时反思,调整自己,一起感悟,共同进步!【审稿人:巴雅青】