我院纪念五四运动98周年暨表彰大会

发布时间:2017-05-05 责任编辑: 来源: 浏览次数:

我院纪念五四运动98周年暨表彰大会

所属栏目:工作动态信息来源:团委发布时间:2017-05-05 12:07:28

【撰稿人:郇新宇】为深入贯彻党的十八大和十八届三中,四中,五中,六中全会精神。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神。为响应这一号召我院在中国共青团建团95周年,五四运动98周年之际,5月4日上午,我院在报告厅举办纪念五四运动98周年暨表彰大会。党委副书记潘红,学院副院长牛宝毅,学院副院长施长春,学院副院长郭建军,学院团委书记董昕,各系党总支书记和学生处副处长孙晓景参加此次会议并对学校先进集体以及先进个人进行“五四”表彰。

会议开始前全体起立,奏唱国歌。首先由各院系团总支书记对于这一年的工作进行了汇报。通过DV视频和PPT播放的形式回顾了这一年来的工作。并由我院团委书记董昕对这一年的工作进行了总结,在过去的一年里,学院团委加强团的自身建设,夯实团建工作基础。并围绕学院中心工作开展各项活动,积极推进社会实践和青年志愿者服务活动。依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团“的四维工作格局,提出在2017年团委工作将突出“四个着力”。着力改革攻坚,努力取得突破性进展;着力思想引领,充分发挥共青团在思想政治工作格局中的生力军作用;着力素质拓展,全面促进青年学生成长成才;着力从严治团,不断加强共青团组织建设。接下来,由我院副院长郭建军宣读了2016年度的五四先进集体与个人,副院长牛宝毅宣读2016年度的优秀社团和优秀青年志愿者,并为获奖的先进集体和先进个人颁发奖状。

最后由党委副书记潘红发表重要讲话,她代表院党委和全校师生向受表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺,并向全院青年朋友致以良好的节日祝福。强调广大青年朋友应当与时俱进,理解五四精神,继承五四传统,以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,使五四精神能够薪火相传、生生不息,并希望全院青年朋友要树立理想,坚定信念,努力做“五四”精神的继承者和实践者;要努力学习,勇于创新,努力做社会主义事业的开创者和建设者;要加强修养,崇尚文明,努力做良好风尚的传播者和践行者。

此次会议的召开,明确了时代发展的任务,把实现人生价值融入到国家发展、民族复兴、人民幸福的伟大事业之中,让青春在为国家和人民建功立业中焕发出绚丽的光彩。振奋广大青年学子让优秀成为一种习惯,努力培养成为祖国和人民需要的栋梁之才。为我院进一步提升立德树人工作,加强大学生思想政治教育奠定坚实基础。【审稿人:巴雅青】