校园生活

郑州财税金融职业学院团委组织团员团干观看“网上共青团”建设工作暨青年之声运行两周年电视电话会议

发布时间:2017-04-28 责任编辑: 来源: 浏览次数:

所属栏目:工作动态信息来源:团委发布时间:2017-04-28 16:40:00

2017年4月28日下午三点,按照团市委部署,我院团委组织各院系50名优秀团员团干在三号楼5楼会议室观看“网上共青团”建设工作暨青年之声运行两周年电视电话会议。会议议程有1、观看“青年之声”互动社交平台建设两周年纪实宣传片;2、对全团“青年之声”建设工作典型通报表扬;3、各地区典型示范团组织汇报;4、团委第一书记秦宜智讲话。

会议上,同学们认真观看此次电视会议。在会议中,同学们了解到我团在这两年取得的重大成就,为我们团能在这么短的时间取得如此大的成就而感慨;同学们还听取各分会场先进模范的汇报,从他们的汇报中寻找我院“青年之声”推进工作中的突破点,相信他们的引导会使我院“青年之声”线上线下融合更上一层楼;秦宜智书记的讲话更是从网络强国的高度肯定了我团两年取得的成就,更对全团寄予希望,希望全团将“青年之声”线上线下融合做到实处。

“青年在哪里,团组织就建在哪里;青年有什么需求,团组织就要开展有针对性的工作。”这是习近平总书记对共青团工作的殷切期盼。“打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局。”这是《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》对新时期群团工作的明确要求。青年在哪里?青年想什么?青年有什么困难?团组织能帮他们做些什么……这些紧迫问题必须回答。“眼下团组织和团干部的最大问题是离青年太远,不深入青年,不了解青年,不会和青年聊天,不能解决青年的困惑。”共青团中央书记处第一书记秦宜智直面问题,一针见血。

我院团委将吸取这次电视会议的精华,带着全院团员开展轰轰烈烈的“青年之声”工作,让我们的学生切实感受到,青年之声就是要“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”,让我院团员在团组织大家庭里幸福快乐绽放光芒!