校园生活

热烈祝贺我院会计学院孙丽芹老师、杨琬琬同学荣获2020年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛奖项

发布时间:2020-12-25 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

1222日至23日,2020年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛(高校组)决赛在黄河水利职业技术学院隆重举行,我校会计学院孙丽芹老师、19级财务管理三班杨琬琬同学作为“共青团工作项目大赛”以及“魅力团支书”省级决赛的入围选手代表我校参加此次决赛。团委书记詹晓娅、会计学院党总支书记董昕、会计学院副院长吕永霞、会计学院党总支副书记王玉兆及部分行政人员现场观摩此次比赛。

(颁奖典礼现场)

一年一度的“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛已经成为各个高校交流基础团务工作、展示基层团干风采、创新团学活动形式的重要平台,而在今年的“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛决赛的舞台上,我院取得了历史性的突破。由会计学院孙丽芹老师主讲的《最美大学生培育工程-<最美大学生修炼手册>课程》以及会计学院19级财务管理3班杨琬琬同学分别从700余件工作项目参赛作品及333名团支书中脱颖而出,分别入围“共青团工作项目大赛”、“魅力团支书”决赛。而在22日省级决赛的激烈比拼中,两位选手表现优异,充分发挥出了自己的水平,孙丽芹老师更是凭借扎实稳固的理论水平与娴熟流畅的展演方式在18位入围决赛的选手中脱颖而出,勇夺个人总分第一的好成绩。在23日的颁奖典礼现场,孙丽芹老师在团省委相关部门领导、全省各高校团委书记,获奖选手共300余人面前进行了项目展示,充分展现了我院基层团干部昂扬向上、积极奋进的时代风貌,我院团委也凭借充分的准备工作与优异的比赛成绩荣获“河南学校共青团基层基础工作大赛”优秀组织奖。

(孙丽芹老师在颁奖典礼上进行展示)

(孙丽芹老师荣获共青团工作项目大赛一等奖)

(我院荣获优秀组织奖)

此次“活力杯”的圆满落幕标志着本年度共青团基层基础工作项目暂告一段落。于院团委而言,此次大赛优异成绩的取得是一个来之不易的良好开端,对于未来的团学工作既是动力又是挑战。院团委将以此次比赛为契机,在院党委的领导下不断拔高工作要求,引导我院团学干部及青年团员锐意进取,积极参加上级部门组织的各类活动,在实践中走向更为广阔的舞台,推动我院共青团工作质量再上新台阶。