校园生活

我院商贸系、经济管理系在2020 年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布时间:2020-12-22 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

【通讯员:王婉婷共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办 2020 年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛,经学院团委推荐商贸系选送的“易呼到家”生活服务平台项目、经济管理系选送的“高效物流综合服务平台”项目均荣获省赛职业院校三等奖,取得了我院大学生创新创业大赛历史性突破。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办1届本届大赛充分发挥互联网扁平化动员优势,以线上为主的形式举办全国决赛大赛自7月份启动以来,吸引了100所高校、35000余名学生携7400余个项目参与竞赛。商贸系、经济管理通过组织学生参与“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,激发学生的创新创业热情,锻炼学生创新创业能力,真正帮助有创业意愿的学生搭建通往创业成功之路的平台。

商贸系、经济管理系7月大赛开赛以来,领导高度重视,积极组织学生参赛,全力备赛,在此次省赛职业院校中,经网络评审、网络公示后,由我院商贸系教师王婧、王婉婷、刘明月三位老师带队,2017级学生张金鸽张耿、朱保华共同组建的易呼到家”创业团队,以及由我院经济管理系教师詹晓娅、雷超凡两位老师带队,2019级学生毛柯心、崔秋艳、宋相甫、杨俊河、李孝天共同组建的“高效物流综合服务平台”创业团队,7月初开赛后,师生共同克服重重困难,经过超高强度备赛集训,最终两个项目均荣获省赛三等奖。

“易呼到家”创业团队

“易呼到家”团队实地调研

本次大赛是我院学生在创新创业大赛中的新探索和突破,所取得的优异成绩,是指导教师和团队成员进行创新创业研发实践结果,院深化创新创业教育改革和推进专创融合的优秀成果。商贸系、经济管理系将以此次大赛为契机,持续激发师生创新创业热情,加快培养创新创业人才,形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的新局面,为进一步推动院高质量发展奠定坚实基础。【审核:王婧/摄影:王婉婷