校园生活

凝心聚力再出发 扬帆开启新征程--------我院第一届团代会学代会胜利闭幕

发布时间:2020-12-16 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵腾】12月15日下午3时50分,西校区三楼综合报告厅内,伴随着激昂的《光荣啊,中国共青团!》的旋律,共青团郑州财税金融职业学院第一届代表大会暨第一届学生代表大会胜利闭幕。院党委副书记来栋梁出席大会闭幕式并做重要讲话,院团委书记詹晓娅、大会主席团成员、各代表团团长以及全体代表出席大会。

(大会胜利闭幕)

(学院党委副书记来栋梁致词)

大会通过无记名投票选举王名帆、王婧、师玉杰、孙丽芹、李志、武鸿雁、赵腾、詹晓娅、蔡鲁芳9人为共青团郑州财税金融职业学院第一届委员会委员,选举王朝政、王慧南、王薇、毛文新、左丹、宁博、陈纪新、武晓栋、范豫、周志冉、董祎格、韩三斌12人为郑州财税金融职业学院第一届学生委员会委员,并审议通过了《团委工作报告决议》、《学生会工作报告决议》和《郑州财税金融职业学院学生会章程》。随后,团员代表宣读了《共青团郑州财税金融职业学院第一届代表大会暨第一届学生代表大会倡议书》。学院党委副书记来栋梁发表重要讲话,来书记讲到,这次会议是我院建院以来召开的第一届团员代表大会和第一届学生代表大会,是我院共青团工作发展历程中一个新的里程碑。会议认真总结了近年来我院共青团和学生会工作情况,肯定了成绩,总结了经验,查找了不足,明确了目标和任务,对我院今后一个时期团学工作的发展具有特殊的意义和十分重要的指导作用。并对与会代表和当选委员提出以下要求:一是要重思想,牢牢树立正确的思想意识;二是要善思考,不断提高工作的创新能力;三是要重实干,努力开创团学工作新局面。四是要严要求,始终保持青年干部的良好作风。大会在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》的歌声中胜利闭幕。

(第一届团委会委员合影留念)

(第一届学生会委员会代表合影留念)

16:50分,共青团郑州财税金融职业学院第一届团委会第一次全会与郑州财税金融职业学院第一届学代会第一次全会分别在厚德楼111与明德楼205召开,酝酿讨论团委书记、副书记与学生会主席团候选人,通过无记名投票,选举出詹晓娅为郑州财税金融职业学院团委书记,武鸿雁为郑州财税金融职业学院团委副书记,王薇、王慧南、宁博、范豫、董祎格当选为主席团成员。随后,新当选的院团委书记詹晓娅讲话,希望团委会全体成员以此次会议的召开为契机,坚定理想信念、争做时代新人,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的拼搏实践中,不断奋进;学生会主席团成员代表王薇在发言中表示,新时代青年更要树立远大理想,坚定心中信念,争做社会主义事业合格的建设者与接班人。

(院团委书记詹晓娅讲话)

(全体代表合影留念)

此次大会是我院共青团工作中的一件具有里程碑意义的大事。大会号召全院广大青年学生,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委和上级团组织的正确领导下,在实现民族伟大复兴中国梦和学校高质量发展进程中,奉献青春智慧,共同谱写郑州财税金融职业学院共青团工作发展的崭新篇章!【审核:詹晓娅/摄影:尹博】