乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时

我院第一届团代会学代会胜利召开
发布时间:2020-12-15 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

召开12月5日,共青团郑州财税金融职业学院第一届代表大会暨第一届学生代表大会在西校区三楼报告厅召开。共青团郑州市委副书记王鑫、院党委书记王霄鹂、党委副书记来栋梁、工会主席牛宝毅、各党支部(总支)书记、部门负责人、辅导员以及学生代表出席大会。我校第一届团代会、学代会胜利

奏唱国歌

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕学院党员大会提出的学院发展目标,锐意进取、真抓实干,奋发有为,建功立业,推进学院共青团和学生会工作再上新台阶,为学院建成全省一流、特色鲜明、人民满意的高水平职业院校贡献青春力量。

共青团郑州市委副书记王鑫致词

共青团郑州市委副书记王鑫充分肯定了我院的团学工作。他指出,郑州财税金融职业学院团委紧密围绕学校中心工作,以帮助团员青年提高综合素质、健康成长成才为目的,以团员青年的思想道德教育和校园文化建设为主线,深入实际,走入青年学生,把握青年学生的成长规律,创新活动内容和形式,在加强大学生思想政治教育、组织开展社会实践活动、加强校园文化建设、服务大学生就业创业等方面开展了大量卓有成效的工作;共青团的组织建设、作风建设、队伍建设取得显著进步,为郑州经济社会发展输送了大批高素质技能型人才,为郑州国家中心城市建设做出了重要贡献。在全面建设社会主义现代化国家的新阶段,在国家大力发展职业教育的关键时期,学院团学工作大有可为。为此,王鑫对我院广大青年团员提出三点希望:一是希望学院的青年学生练就过硬本领,做一个敢于担当的人。广大青年学生要知行合一、惜时如金、孜孜不倦,在践行社会主义核心价值观中,提高综合素质,敢于担当、创新创优,积极投身郑州国建中心城市建设。二是希望全体团员坚定理想信念,做一个不忘初心的人。广大青年学生要树立实现中国梦的理想信念,与国家发展同心同向,做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。三是学院全体团干部坚持从严治团,做青年工作的热心人。全体团干部要围绕学院中心工作,服务大局,走进学生的学习生活,解决学生发展的实际困难,团结带领广大学生为学校发展、郑州国家中心城市建设做出新的更大贡献。

党委书记王霄鹂对大会的召开表示热烈祝贺。在学院着力实现高质量发展的新阶段,王霄鹂对学院的团学工作以及广大青年学生的发展寄予厚望。她对广大青年学生的发展提出三点意见。一是坚定理想信念,争做时代新人。广大青年要树立远大理想信念,与祖国同呼吸共命运、与时代同发展,争做新时代有为青年。二是要矢志艰苦奋斗,贡献青春力量。广大青年要“自找苦吃”,始终保持艰苦奋斗的精神境界,接好时代发展的接力棒,练就过硬本领,在实现民族伟大复兴的征程中留下自己鲜亮的青春底色。三是要勇立鸿鹄之志,不负青春韶华。广大青年要胸怀高飞之志,脚踏实地,接续奋斗,不负韶华,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。王霄鹂最后强调,希望广大青年学生在学校历练成长、不断进步,德才兼备、学以成人,将来成为国家的栋梁之才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦而拼搏奋斗!

学院党委书记王霄骊致词

会主席牛宝毅代表校工会致词

学院团委书记詹晓娅在大会上作题为《锐意进取 奋发有为 为建设高水平职业院校贡献青春力量》的工作报告。报告回顾和总结了我院近年来共青团工作的主要成绩和基本经验,分析了新形势下我院共青团事业发展面临的新境遇和新要求,明确提出了今后共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。学生代表王慧楠代表学生会作题为《不忘初心 锐意改革 创建学习型、服务型学生会工作新体系》的工作报告。报告总结了各级学生会组织在各项工作中取得的成绩和不足,并提出了改善措施。

大会通过无记名投票选举产生了共青团郑州财税金融职业学院委员会委员、郑州财税金融职业学院学生委员会委员及主席团成员,并审议通过了《团委工作报告决议》、《学生会工作报告决议》和《郑州财税金融职业学院学生会章程》。

学院党委副书记来栋梁致词

闭幕式上,院党委副书记来栋梁发表讲话。他指出,本次大会是我院共青团工作发展历程中一个新的里程碑。会议认真总结了近年来我院共青团和学生会工作情况,肯定了成绩,总结了经验,查找了不足,明确了目标和任务,对我校今后一个时期团学工作的发展具有特殊的意义。他对与会代表和当选委员提出四点要求: 一要重思想,牢牢树立正确的思想意识;二要善思考,不断提高工作的创新能力;三要重实干,努力开创团学工作新局面。四要严要求,始终保持青年干部的良好作风。

大会在进行完各项议程后胜利闭幕。大会号召全院广大青年学生,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委和上级团委的正确领导下,在实现民族伟大复兴中国梦和学校高质量发展进程中,奉献青春智慧,共同谱写郑州财税金融职业学院共青团工作发展的崭新篇章!

团委书记詹晓娅作工作报告

学生代表王慧楠作工作报告