我校开展“为人诚信,考试至信”主题教育活动

发布时间:2020-12-15 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

撰稿秦汇丰】为加强我校学风建设,严肃考纪考风,营造良好考试氛围,引导广大学生树立“诚信”观念意识,维护考试的公正和严肃性,加强学生诚信观念我校团委2020年12月13日晚19:00组织我校2020级68个团支部开展了“为人至诚,考试至信”主题教育活动。我校2020级3097名青年学子参与此次活动。

此次团课学习日由校团委统一组织以各班团支书主持,同学们讨论发言的形式开展。加强对诚信考试的宣传,引导青年学生认真复习,诚信考试。并由团支书通报了考试违规的常见形式及考试纪律舞弊的处理规定,让学生们牢固树立守信为荣,失信可耻的道德观念,确保将诚信应考落到实处。注重发挥学生团干的先锋模范作用,在广大同学中传递诚信应考的正能量。随后团支书带领同学们观看了有关诚信教育的视频,并为同学们讲解了考试作弊行为对个人学习生涯以及人生生涯的危害,互联网软件一班朱建克同学发言:“通过此次主题教育的学习使我充分认识到了诚信的重要性和考试作弊的危害,我们一定会遵守考场纪律,杜绝作弊行为并且打消作弊的念头,做到诚信考试、文明考试,考出自己满意,老师满意,家长满意的卷子”。此次团课在青年团员精神饱满的宣誓中圆满结束。

通过此次主题团课的学习,进一步加强学风考风建设,营造良好的期末考试氛围,促使学生树立诚信意识,端正学习态度,遵守考试纪律。引导学生深刻理解诚信考试的重要意义,增强学生对考试作弊的危害性和严重后果的认知,杜绝考试违纪作弊现象。整体加强了同诚信意识,培养学生的诚信品质,以全面提高大学生的思想道德素质,引导学生树立诚信理念,进一步加强了学风考风建设。相信通过此次考前教育,我校学生定能以诚实的态度积极的心态认真备考,严格遵守考规考纪,用真实的成绩诚信的表现交出一份让自己满意的答卷。【摄影:石盼盼】【审核赵腾