郑州财税金融职业学院第四期青马工程培训班开班

发布时间:2020-12-05 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【撰稿人:毛文新】为进一步深入贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂,以“青年马克思主义者培养工程”为抓手,培养和造就一大批坚定有为的新时代青年马克思主义者。校团委于2020年12月5日在行政楼111开始郑州财税金融职业学院团校第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式,校团委书记董昕,团委的各位老师以及本期青马工程培训班学员参加此次开班仪式。

(董昕书记讲话)

中午12.10分全体成员到位,开班仪式拉开序幕。首先由校团委董昕书记宣读了《关于举办郑州财税金融职业学院第四“青年马克思主义者培养工程”培训班的通知》,将此次培训班的各项细则及要求一一进行了强调。此次活动的目的在于帮助青马学员克服心里惰性,磨练战胜困难的意志力;挖掘自身潜能,重新认知自我,增强自信心;启发创新思维,提高解决问题的能力;释放自身压力,改变自我心态;调适身心状态,直观面对挑战;改善人际关系,融洽团队氛围。实施“青年马克思主义者培养工程”,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。

(校团委老师和校学生会干部认真记录会议内容)

通过此次“青年马克思主义者培养工程培训班”,校团委将持续推动以“青马工程”为代表的思想引领活动全面发展。进一步培养造就一大批富有理想、品得高尚、素质全面的当代青年,为营造风清气正的校园文化氛围而不懈努力。

(董昕书记与参会人员进行交流)