河南省高校学生会(研究生会)深化改革评估工作会议

发布时间:2020-11-26 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

为遵照《关于推动高校校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的相关要求,我校接到上级团组织关于学生会改革的文件后,校党委高度重视,团省委第十一督导组于2020年11月26日莅临我校进行学生会深化改革评估验收工作。

首先华北水利水电大学校团委副书记柴延艳讲话,明确学生会改革要把准政治方向,依靠党的领导,引领学生会成员坚定信心跟党走;其次郑州财税金融职业学院团委书记董昕汇报我校学生会深化改革情况,从落实党的领导、加强团的指导、明确职能定位、理清运行机制、精简组织机构、严格遴选条件、坚持从严治会、建立评议制度、规范召开会议9个方面进行汇报;然后由柴书记对我校老师进行访谈,河南中医药大学团委组织部部长庞文奇对学生会代表及普通学生代表进行访谈;接着由郑州西亚斯学院团委宣传干事孙绍媛、河南经贸职业学院团委干事加珊查阅验收资料及进行问卷调查;最后督导组进行此次验收工作总结,表示我校要以此次评估工作为契机对标对靶,增强薄弱环节,理清工作思路,强化制度措施,推进我校共青团工作再上新台阶。

此次学生会深化改革评估验收工作,深化落实《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》,不断加强和改进我校共青团各项工作,牢牢把握新形势下党的群团工作的基本原则,把学校发展规划贯彻落实到共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局中,进一步落实改革有关工作要求,围绕优化运行机制,提高我校学生会组织聚焦思想政治引领,强化价值引导,使学生会改革落到实处,发挥学生会在校园积极作用。