携手禁烟共创文明

发布时间:2020-11-27 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【撰稿人:王梦雨】为推进文明校园、和谐校园建设,倡导健康、文明的生活方式,提高广大师生的健康意识,创建文明、健康、和谐的学习、工作和生活环境,加大学校精神文明建设力度,为学生创造一个优良的教学环境,2020年11月我校开展控烟教育宣传活动。

首先我校筹集手抄报进行评选,展示优秀稿件供我校师生参观,以此加强控烟教育宣传力度,提高学生控烟意识,拒绝烟草,珍惜生命,自觉维护无烟校园环境。此次各院系和学生社团绘画社积极参与,收到150多份投稿,本次活动设有一等奖、二等奖、三等奖若干名。获奖手抄报将在各重点场所悬挂禁烟标志图片,广泛宣传控烟教育内容,营造全校控烟的良好氛围,在全校师生的共同努力下顺利完成任务。

禁烟活动的开展,不仅有利于净化教书育人的校园环境,还有利于形成健康文明的生活方式、健康向上的校园风气。通过禁烟控烟宣传系列活动,全体师生加深了对“吸烟有害健康”的认识,提高了控烟的自觉性,真正做到拒绝香烟、珍爱生命,为创建无烟校园作出应有的努力。