聚汇鲜血 传递爱心

发布时间:2020-11-18 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

撰稿人:武欣欣为了发扬志愿精神,提高社会责任感,倡导大学生关爱社会,宣传无偿献血的知识。11月17日,校团委联合河南红十字血液中心在我校举办了无偿献血活动。

(工作人员认真检查)

为使我校学生更好的解无偿献血的知识,增强在校大学生的道德修养,发扬我校同学之间的团结友爱,无私奉献的精神,开展了此次无偿献血活动。为了保证宣传效果,校学生会干事通过张贴海报,校园广播,发放宣传页等,营造浓厚的无偿献血,奉献爱心的浓厚氛围。上午十点,红十字会的献血车到达我校中心广场。在此之前,我校70余位的志愿者已全副武装,从搭建帐篷,摆放桌椅,再到引导鲜血人员预约填表,我校学生干事与采血工作人员在相互配合中顺利地开展工作。即使寒风习习,雨水绵绵也挡不住我校广大师生的献血热情。活动刚刚展开就有许多同学前来咨询献血的具体事宜,根据身体情况进行献血,认真填写健康征询表。没过多久,献血车前就排起了一条长龙般的队伍,我校师生的献血热情随着时间的推移达到高潮。夜幕降临,同学们的献血热情依然不减,但为了保证同学们的身体健康,献血活动在6:30准时结束。奉献爱心不分地点,未能参加此次献血活动的同学纷纷表示,以后会更积极的投入到各类奉献爱心的活动中去。

(干事与工作者积极配合)

在此次无偿献血活动中,我校428名师生共计献血139000毫升,活动效果得到了合作单位的高度评价。此次举办无偿献血活动不仅代表我校对我市献血事业的支持,为学生提供一个奉献爱心的平台,也是为了培养学生的无私奉献,服务社会的高尚品质,更重要的是希望能带动社会风气,唤醒更多青年投入到奉献社会中去,并推动我校精神文明的建设。审核人:赵腾

(青年学子积极报名)