校园生活

“我为郑州‘十四五’规划建言献策”市属高校教育工作者座谈会在我校举行

发布时间:2020-11-10 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,做好开门问策、集思广益,切实把我市教育工作者的期盼、智慧和意见,充分吸收到郑州市“十四五”规划编制中来,我校于11月9日14:30在厚德楼418会议室召开了“我为郑州‘十四五’规划建言献策”市属高校教育工作者座谈会。团市委学校部部长王军强、副部长杜铮及各市属院校教师代表莅临我校参会。校党委书记王霄鹂、院长程慎会见与会代表,我校团委书记董昕,会计学院老师刘泽华参会。

(王书记会见与会代表)

(王军强部长与参会代表交流)

会上,王部长在讲话中提到,“十四五”时期(2021—2025年),作为河南省会的郑州更要加快推进国家中心城市高质量建设,努力在全省发挥更大辐射带动作用、在全国同类城市竞争中形成更多比较优势,希望各院校参会代表积极为郑州的发展建言献策。在座谈会议上,来自11所市属院校与会代表在探索信息化时代教育发展方向、高校助力建设学习型社会、多措并举完善工学结合制度、探索创造可持续资源使用条件等方面进行了交流与探讨,畅谈对“十四五”规划的意见和建议。总结阶段,王部长对各与会代表的诚恳建议表示感谢,同时指出,当前,郑州“十四五”规划编制工作正在开展中,与会人员的建议不仅是教育工作者对自身发展的热切期盼,更是作为一个郑州人对城市发展的心声与智慧,希望在未来的工作中,各院校加强交流合作,共同进步,形成集体合力,为中原更出彩贡献力量,下午17点,此次座谈会议圆满结束。

(与会代表坦诚沟通)

此次座谈会议的召开不仅为各市属院校建言献策郑州“十四五”规划提供了平台,更是一次院校之间互相交流沟通、增进彼此了解的宝贵机会,各市属院校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想育人,积极响应号召促进青年学生综合能力的提升全面发展,积极献策“十四五”,为提升国家中心城市的建设质量贡献才干。