抗击疫情 人人有责

发布时间:2020-10-30 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【撰稿人:刘大雨】为了进一步增加我校丰富的校园活动和提升本院广大学生的修养和综合素质,让同学们谨记这次疫情,缅怀抗疫战士,我校团委(校学生会办公室、志愿者服务部)于2020年10月30日下午18时于敏行楼201阶梯教室举办“抗击疫情,人人有责”演讲比赛,此次活动出席的有校学生会干部毛文新、左丹、武晓栋、李世隆、李志、王薇、董祎格、杨怡学长学姐等人、校学生会办公室干事、志愿者部干事和参赛选手32名。

(校学生会负责人认真听取参赛人员的演讲)

比赛顺序按照参赛报名先后依次上台演讲,赛前每一位选手都积极准备好演讲内容,各自的状态饱满,自信十足,已上场的选手迅速进入状态,演讲内容真实、过程流畅、表达感人,等待上场的选手在积极准备的同时,也用心去听其他选手的演讲,每每在参赛选手讲到无以计数的医护人员逆行冲向“战场”时,赛场就会响起热烈的掌声,由衷地感谢他们的付出和牺牲。台上的演讲精彩纷呈,台下的同学们听得聚精会神,为比赛增添了热情的同时,也表现了对各选手的肯定。在比赛中各选手本着学习、交流、展示、提升自我的意识,经裁判团公平的判定以及选手们激烈的角逐,分出第一、第二、第三。各得奖选手赛后也领取了属于自己的奖品,但每一名参赛选手都是对自己的挑战与超越,同样是胜利者。

(参赛选手正在进行激烈的演讲)

此次比赛,提升了我校广大学生的演讲能力、表达能力、抒情能力,更深深地激发了同学们生于华夏,何其有幸的爱国情怀,抗过了暴风雨的洗礼,迎来的就是彩虹。