校园生活

我校学生代表参加我为郑州“十四五”规划建言献策市属大学生座谈会

发布时间:2020-10-29 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,做好开门问策、集思广益,切实把青少年群众的期盼、智慧和意见,充分吸收到郑州市“十四五”规划编制中来,根据团市委统一工作安排,于2020102914:301630,在郑州幼儿师范高等专科学院组织开展“我为郑州‘十四五’规划建言献策”市属大学生座谈会。我校校团委副书记武鸿雁、主席团代表王薇参加此次会议。

会议进行第一项,由市学联李博同学介绍“十四五”规划建言献策内容。希望各高校能够切合身边实际,对于第十四个五年计划,作为当代大学生,提出切和实际的建议。

会议进行第二项,各高校代表进行发言。分别对生态环境,城市建设,社区医疗条件,就业发展,养老补贴,校园团学工作等方面提出合理化建议。其中我校主席团代表王薇进行发言,讲述了关于团学组织,文件下达的速度,校园活动,光盘行动,对各高校之间应该紧密联系,合作沟通,以及对于同学们的独立思考能力有创新,避免形式主义和官僚主义的产生等内容进行建言献策。各高校参会代表对于我校方面的问题进行交流,我校主席团代表王薇进行详细解答与沟通。

会议进行第三项,由共青团郑州市委学校部的杜铮部长进行讲话。对此次建言问题,讲述大家都属于一个团体,各高校之间应该加强团结合作,加强沟通,主动参与各项活动。对任务的分配态度明确,积极参与配合。

通过参加我为郑州“十四五”规划建言献策市属大学生座谈会,让我们学习到了应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 强化思想育人,积极响应号召,积极促进大学生素质提升、全面发展,着力引导帮助我院团学工作等各方面发挥真正魅力和实践品质,从根本上解决当代大学生存在的问题与解决措施。