郑州财税金融职业学院2019级学生会干部及新生干事会议

发布时间:2020-10-27 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【撰稿人:左丹】 为了实现校学生会更大的发展,引导青年学子树立交流合作,共同奋进的服务意识。10月27号中午12在校团委在敏行楼201会议室召开了此次会议。会议由校团委书记董昕、杨晓娜老师、赵腾老师以及校学生会19级全体干部和20级全体干事参加此次会议。

(郑州财税金融职业学院2019级学生会干部及新生干事会议)

会议由校团委副书记武鸿雁主持。会议开始,武鸿雁学姐首先对所有新进加入校学生会这个大家庭中的20级新生表示祝贺,希望同学们精诚合作,共同奋进,努力把校学生会建设得更好。主席团成员王薇同学在发言中本学期的工作做出了三点要求。首先,是工作制度方面的,学生活动应该做到前期有策划,事中有留痕,结束有简讯。在活动中出现的问题,要及时沟通解决。第二,在办公室值班方面,办公室值班要严格履行相关制度,保持值班纪律,维护好办公室的卫生。第三是作风风气问题,全体学生会成员应牢记服务同学的初心宗旨,对官僚主义防微杜渐。结合个人发展目标和工作职责,全面提升个人综合素质。董昕书记在讲话中支出,学生会作为先进的学生组织,所有干部和干事要以更加严格的标准要求自己,争做品学兼优的新时代青年。在工作中,加强部门交流沟通,发挥集体合力,形成团结协作,共同进步的集体氛围。同时,校学生会主席团成员及各部门负责人要起到带头作用,在仪容仪表方面要佩戴团徽,亮明身份,不断提升自身政治站位。董书记的谆谆教诲令在座的青年学子受益良多,倍感鼓舞,所有参会的学生会干部和新生干事充分意识到集体的发展需要大家共同努力、以身作则,才能共同迎来团队的大发展。此次会议在热烈的掌声中圆满结束。

(董昕书记发表讲话)

此次会议是首次由2019级校学生会干部和新生干事共同参加的全体会议,进一步明确了我校学生会在接下来一段时间内的重点工作任务。青年学子们在做好自己本职工作的同时,更要乐于奉献,关心集体,做服务他人的模范。提升自我修养,正心明志,弘扬道德,做文明修身模范。为创建文明和谐的校园文化氛围贡献自己的力量。【审核:赵腾】

(2019级学生会干部及新生干事认真记录)