感受金鸡百花魅力 品味高雅电影艺术

发布时间:2020-10-26 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

第29届金鸡百花电影节于9月24日至26日在郑州举行,这是这一中国最高的电影艺术盛会首次来到郑州。助力盛会圆满成功,展示我校学生健康向上的审美情趣、乐观进取的精神风貌,用格调高雅的电影艺术滋养青年学子的心灵,校团委组织我校青年学生参加了“2020年第29届中国金鸡百花电影节系列活动”,以此次电影节为契机,丰富学生校园生活,感受经典影音魅力,提升校团委对大型活动的支持力与执行力。

此次系列活动共包含“影视歌曲演唱大赛”、“经典影片配音大赛”、“影评征文比赛”三项内容。活动通知一经发出,就得到了我校青年的积极响应。从录制影视歌曲演唱视频,到为经典影片片段配音,再到撰写观影感受见解,青年学子在中国电影艺术的最高活动平台上挥洒着自己的才艺,交流着自己的见解。在影视歌曲演唱大赛中,43位青年学子踊跃报名,其中5人进入复赛,19级商贸系电子商务3班的刘呈达同学更是凭借影片《少林寺》中《牧羊曲》的演唱进入了半决赛。参加影视配音大赛有3人。影评征文比赛得到了40位青年学子的响应,其中财税金融系19级金融管理3班的胡水清同学的作品《手握希望》,会计学院19级注会1班张萌萌同学的作品《中式阴阳美学-浅析影片〈影〉》,商贸系19级电子商务3班赵明启同学的作品《〈流浪地球〉-中国科幻电影新纪元》获得了影评征文比赛优秀奖。我校青年学子的积极参与和出色的参赛组织得到了电影节组委会的高度认可,为我校赢得了影视歌曲演唱比赛和影评征文比赛的“优秀组织奖”。此次活动充分发挥了影视作品的艺术感召作用,19级会计学院注会1班张萌萌同学表示,参加此次活动不仅增长了自己的见识,也让自己体会到中国的魅力祖国的强大。一部部影视巨著通过同学们的嗓音与笔端被演绎与分析,使影视艺术的魅力跨越时间与空间的阻隔,弥漫在云端,滋养净化青年学子的心灵。

此次金鸡百花电影节的举办不仅为青年学子了解中国电影历史,品味电影艺术提供了机会,通过参与其中,我校青年更切身感受到了电影艺术的无穷魅力,对学生们提升艺术品味,丰富自身精神世界起到了无形的推动作用。希望以此为契机,希望我校青年们在以后的学习生活中主动与高雅艺术为伴,积极奋进,健康成长,将经典文化的感召力厚植于自己心中,实现个人更大的发展。