校园生活

我校开展第十季第二期“青年大学习”线上活动——党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证

发布时间:2020-10-24 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香。在这个美好的日子里我校迎来了期盼已久的开学季。郑财院全体师生也共同学习了新一期的“青年大学习”线上网课。本次学习的主题是:党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证。

自改革开放以来,我国就一直把脱贫工作作为重点对待,所做出的成就也是有目共睹。中国的经济飞速发展,全民脱贫的日子指日可待。这与我国共产党的政策支持和领导更是息息相关。2018年2月,习近平总书记在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时指出,在脱贫攻坚伟大实践中,积累了“六个坚持”宝贵经验,其中第一个就是“坚持党的全面领导、强化组织保证”

青年是时代的见证者。四年来,脱贫攻坚战果丰硕、捷报频传,中国即将成为人类文明史上第一个消灭绝对贫困的国家,谱写人类减贫史上的华彩篇章。身处这样伟大的时代,新时代青年应该用奋斗浇筑梦想,用梦想点燃生命,勇做担当民族复兴的时代新人。

本期“青年大学习”邀请到了南开大学马克思主义学院副教授肖广文为我们讲述党的领导对于我们打赢脱贫攻坚战的重要性,让我们了解中国共产党和国家领导人为我们美好生活做出的贡献。每一代人都有自己的磨难,每一代人都能散发出自己的荣光。让我们珍惜当下、不负韶华,谱写出属于我们的乐章,散发出新时代的荣光!