校园生活

我校开展第十季第一期“青年大学习”线上活动——贫穷不是社会主义

发布时间:2020-10-18 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

2020年作为脱贫攻坚战略的收官之年,为决战决胜脱贫攻坚,建设全面小康,习近平总书记在座谈会发表重要讲话。作为新时代青年,更是责任重大。本期“青年打学习”网上主题团课就是以此为主题。

我们党要建设社会主义,而贫穷不是社会主义。如果到我们党成立一百年之际,仍没有解决脱贫问题,那么就有违全心全意为人民服务的宗旨。 其二,这是由我们党的初心决定的。党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”当年搞土地改革、打倒地主阶级,搞武装斗争,再到建国后的改革开放,允许一部分人先富起来——无一不是为实现全体人民共同富裕而服务的

本次突来的疫情像一面明镜,照清西方资本主义的虚伪。资本制度下的富裕是小部分的,当人民基本的生命安全都无法保障时,何谈致富呢?而我们祖国七十年来的奋斗与拼搏,使无数贫困地区及人口摆脱贫困,走上幸福富裕的道路。

就像无数水滴映照着阳光,这一户户,一村村,一镇镇脱贫了,致富了,就成为人民致富道路上的一道道缩影。我们身为新时代青年,理应常持担当情怀,抱报国之志。利用专业所学及个人所长,为祖国人民走向更美好的未来而奋斗!

本期青年大学习网上主题团课,让我们知道我们一定要保持谦虚谨慎、不骄不躁的的风格,踏踏实实不负韶华。乡村振兴的号角已经吹响,任重而道远。我们作为新时代的青年更是应该发挥自我价值为国家尽出一份力。