我院团委组织开展“名家讲坛”进校园活动

发布时间:2020-10-17 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【撰稿人:王朝政】   为了丰富我校青年学子的校园生活,以及培养我校高素质应用型人才,在于使大学生对职业生涯有更加深刻的认识,增强在校大学生的社会竞争力。按照我校团委工作部署,于10月14日下午在一号楼401阶梯教室开展讲座,举办了由马宇亮老师主讲“2021初级会计师考试”的讲座。

(同学们井然有序的认真听讲)
     此次讲座非常荣幸地邀请到审计局高级审计师马宇亮老师作为主讲人,讲述初级会计职称考试的相关要求,以及考试期间发生突发情况后的应对策略,学生们也满怀热情地参加并认真地做笔记。马老师根据自己的工作经验给学子们讲了初级的重要性和报名考试的途径,时间。并且耐心的给学子们讲了如何在以后迅速的融入工作。无论生活是苦是甜,都不能被金钱所诱惑,并鼓励同学们奋发向上,在大学期间多考一些有含金量的证书。语重心长的对学子们讲个人未来职业规划和发展方向。最后马老师给学子们分享了的他的微信号,希望学子们再以后的学习中遇到什么困难的话可以请教马老师。

(老师给大家讲解初级会计)
     本次“2021初级会计师考试”的讲座圆满结束,感谢马宇亮老师丰富精彩形式多样的演讲。他用生动的话语将理论与案例相结合,使大家知道了以后应该如何正确地从事会计工作,不只是简单地依靠书本。运用好专业知识,靠实践出成绩。希望马老师语重心长的讲话与告诫能激励更多郑财税学子的共鸣,也期待更多的郑财税学子在会计学习方面能够有更大的突破与成就,为将来的工作打下良好的基础。【审核人:赵腾】  【摄影:孔君婷】

(主持人做最后结束语)