缅怀先烈,勿忘国耻,不忘初心

发布时间:2020-09-30 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

为了培育和践行社会主义核心价值观,培养广大学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚、崇高的爱国主义精神我校开展了以“缅怀先烈,勿忘初心”为主题的烈士纪念日活动。此次活动让学生进一步增强历史责任感和使命感,表达对革命先烈的敬仰和追思。

活动当天我校组织学生参加线上公祭烈士活动,同学们利用多媒体网络收看中央举行的公祭烈士活动实况和新闻,深切让学生感受到现在的美好生活来之不易以及革命先烈的深功伟绩。学生通过登录中华英烈网,为我国革命胜利献出生命的先烈送上鲜花,来表达自己的敬意。同学们在看了英雄事迹之后被他们那种舍身忘死、临危不惧视死如归的民族气息所深深折服,感恩先烈为我们创造的美好生活。同学们纷纷表示,要时刻铭记为国捐躯的先烈,铭记历史,勿忘国耻,不忘初心在以后的学习生活中砥砺前行,将先烈的传统美德和精神永远传递下去。

同时,在线下,我校开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”团课主题活动教育班会,与同学面对面进行爱国主义教育,宣党的优良传统作风以及学习革命先烈的优秀崇高的品德,深深植入到当代大学生的心中做时代的新青年。

本次活动是我校利用“烈士纪念日”开展的重要爱国主义教育活动,同学们从缅怀先辈的情怀中认知过去、尊重传统、继承先辈遗志,激发爱国热情。通过线上线下的活动充分意识到今日幸福生活的来之不易,更加坚定了立志成才、报效祖国的远大志向,为培养自身高尚的道德情操和浓厚的爱国情感打下了坚实的基础。