校园生活

我校开展第九季第十三期“青年大学习”线上活动——构建人类命运共同体

发布时间:2020-09-29 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

通过青年大学习第九季第十三期的学习,使我深深地明白,加强党性修养,始终保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气是非常重要的,也使我在党性修养上得到了锻炼和提高,特别是使我对共产党员如何增强党性锻炼有了一个新的认识。

推动党和国家事业发展需要和平国际环境和良好外部条件。党的十九届四中全会指出,坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。当今,面对世界百年未有之大变局,我们更应当坚持和完善独立自主的和平外交政策,积极推动构建人类命运共同体。

今天的网上团课,我们邀请团中央青年讲师团成员、华侨大学国际关系学院副教授黄日涵老师为我们专题讲解构建人类命运共同体的重要性和必要性。-

到本期网上团课为止,我们已经完成了对党的十九届四中全会提出的我国国家制度和国家治理体系13个方面显著优势的学习。这些显著优势,是广大青少年坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,也是各级共青团组织和团干部团结引领团员青年不忘初心跟党走、青春建功新时代的重要教材。

通过本次线上团课,我们明白了构建人类命运共同体理念,是超越不同社会制度差异,摒弃零和博弈思维,为不同国家、不同民族、不同文明描绘了共同努力奋斗的正确方向。