校园生活

我院参加郑州市学生联合会第十届主席团团体四次全体会议及委员会团体四次全体会议

发布时间:2020-09-29 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

郑州市学生联合会第十届主席团团体四次全体会议及委员会委员团体四次全体会议,于2020929日在郑州市委北院三号楼四楼团市委会议室举行,我校派出学生代表校学生会主席团成员王薇参加此次会议。

主席团团体四次全体会议上,首先郑州市学生联合会副秘书长杜铮老师发表讲话,之后,杜铮老师宣读《郑州市学生联合会第十届委员会第一次全体会议选举办法》。通过民主举手表决选出新一届郑州市学生联合会主席,最后郑州师范学院李博同学当选新一届郑州市学生联合会主席并发表讲话。

委员会团体四次全体会议上,首先李博同学带领全体学校参会代表,学习全国青联十三届全委会和全国学联二十七大,紧扣“紧跟时代步伐,深化改革创新”精神,使参会人员学习到了,作为青年学子应该有所作为,积极向上,为祖国发展提供力所能及的贡献。之后,在讨论环节,我校主席团成员代表王薇同学结合我院学生会改革工作实际情况,从落实贺信精神,加强团的指导;理顺运行机制,精简组织机构;坚持从严治会,加强教育管理三个方面发表演讲。最后,郑州市学生联合会秘书长王军强老师从三个方面说道,在学习和各个工作方面要讲正直、有规划、有联系。

此次会议,让我院学习到在未来的工作中,郑州财税金融职业学院将继续落实学生会改革的各项措施,从根本上提升学生会工作效率,着眼于增强团员先进性和光荣感,坚定学生会骨干的理想信念和民族精神,提升青年团干的思想政治素质和社会实践能力,推动我校共青团工作的质量再上新台阶。